mercoledì 25 giugno 2008

Crostata di fragole




Ingredienti frolla:

- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di farina di mais
Amalgamare bene il tutto, poi ricoprire con l'impasto una tortiera per crostate alla frutta di cm. 32, dopo averla unta con un pò di burro e cosparsa di pane grattato.
Per chi non lo sapesse, queste tortiere hanno una scanalatura all'interno del bordo che permette alla crema di non fuoriuscire.

Ingredienti crema pasticcera:

- 2 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 litro di latte
Cuocere la crema in un pentolino antiaderente a fuoco bassissimo mescolando, poi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Voltare la crostata, cospargerla di crema, aggiungere le fragole e le scaglie o gocce di cioccolato, in ultimo ricoprire il tutto con gelatina di frutta trasparente.
Prima di consumarla metterla in frigo per mezz'ora circa, e mi raccomando... lasciatene un pò per domani!

2 commenti:

Salamandra ha detto...

ciao clem!io non amo tanto i dolci,ma la tua crostata mi ha fatto venire l'acquolina!mi raccomndo posta la ricetta!

Maria ha detto...

Ciao, la posterò al più presto, tanto ora non c'è più pericolo che ti nasca con la voglia no?