sabato 12 aprile 2008

Pane arabo

Ingredienti:

- 500 g. di farina
- 300 cc. di acqua tiepida
- metà di 1/4 di cubetto di lievito di birra
- due cucchiaini rasi di sale

io ho raddoppiato le dosi: per l'acqua ne va un pò meno di 600 cc.,
e per il sale, 3 cucchiani rasi anzichè 4

In una ciotola sciogliere il lievito con metà acqua, unire 1/3 della farina, mescolare ed unire il sale, poi la rimanente farina alternandola all'acqua, sempre mescolando.
Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare per 8/10 minuti fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un pò di farina.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 2 ore circa, fino al suo raddoppio e coprendo con un panno umido.
Poi dividere l'impasto in palline secondo la dimensione desiderata, appiattirle a disco e farle lievitare ancora mezz'ora.
Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro (vuota), poi estrarla ed adagiarvi i panini, rimettere in forno e cuocere per 10 minuti finchè saranno leggermente dorati. Io li ho tolti appena si sono gonfiati.
Appena estratti dal forno metterli in un sacchetto di carta e poi dentro una busta di plastica per mezz'ora, questo per trattenere l'umidità, altrimenti se lasciati all'aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi.
Per servirli tagliarli a metà, aprire la tasca con le dita e farcire a piacere, buon appetito, questa è la foto!


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